新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

欧元区去年12月份通胀率维持在2.2%

  欧盟统计局16日公布的数据显示,2012年12月份,欧元区按年率计算的通货膨胀率为2.2%,与11月份持平。若按月计算,当月欧元区通胀率为0.4%。

  同期,欧盟27国按年率计算通货膨胀率为2.3%,较此前一月的2.4%有所回落。按月计算的通胀率为0.3%。

  在欧盟成员国中,去年12月份通胀率低的国家依次为希腊(0.3%)、瑞典(1.1%)、法国与塞浦路斯(1.5%),通胀率高的国家依次为匈牙利(5.1%)、罗马尼亚(4.6%)与爱沙尼亚(3.6%)。

  在欧元区通胀成分指标中,数值高的分别为烟酒(3.6%)、住房(3.4%)、食品与教育(3.0%),数值低的分别为通信(-3.8%)、家用设备(1.0%)和文化娱乐(1.2%)。

  • 来源:新华网 作者:崇大海
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅