新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

北京出租车调价后打车乘客减少 司机称收入减半

北京出租车调价后打车乘客减少 司机称收入减半

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,为了解决“打车难”,北京出租车涨价有一段时间了,但是这条治理的路,走得似乎很曲折。

  今天(19日)有两份最新的调查:一个是调价后,乘客投诉少了五成。另一个是乘客打车少了,大街上出现了许多空车。我们也不难理解为什么投诉少了五成,打车的人少了,投诉自然也就少。

  打车少的直接原因,就是涨价了:对短途的乘客来说,起步价涨了4块,心里不舒服;对长途的乘客来说,堵车成本增加了,同样从公益西桥到南礼士路,过去早高峰打车40元,调价后58元,里面的拥堵费占了大头。看着计价器每分钟都要蹦1块钱,简直是心惊肉跳。

  对司机来说,调价后,收入并不就一定增加了。因为生意惨淡,开了20多年出租的周师傅说,原来一天能赚600多,这几天减半。不过的哥们对于未来还是很有信心,认为调价后有一个缓冲期,该打车的还是会打。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅