新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

报告称河南男性主动交工资卡比例全国最高

  报告称,河南男性主动交工资卡比例全国最高 河南商报做的调查则显示:

  男人上交工资卡,过半人认为“必须滴”

  男士认为上交工资卡是为了家庭和谐 少数女性不让上交,是因老公工资太低,担心倒贴

  “男人给老婆交工资天经地义!”“一个大老爷们让老婆管住钱,太没面子了!”男人婚后该不该上交工资,你家的情况呢?

  近日,某婚恋网站与国家人口计生委培训交流中心联合发布《2012~2013年中国男女婚恋观调研报告》,分省市调查得出了婚恋各项数据。其中工资卡交不交最引人关注,调查显示,河南男性主动交工资卡比例最高;而江西的女性主动要工资卡的比例最高。

  商报调查

  54%认为男人上交工资卡是“必须滴”

  上述调研报告指出,河南18%的男性愿意主动上交工资卡,虽然只有18%,但在全国居首。最低的是上海,只有7%的男性愿意主动上交工资卡。月收入在5000元以上的,50%以上的男性都表示“肯定不会交”。

  河南商报也联合某网站做了个调查,“男人上交工资卡,你赞成吗?”截至昨天下午4点,共有5293人参与调查。

  结果显示,54%的参与者认为“必须滴”;22%认为“不能够”;24%认为“无所谓”。

  上交工资卡的N个心声

  男声:为了家庭和谐,交吧

  郑州市民“大松”:有事儿(用钱)报批,走程序,领导都是深明大义的。让老婆管钱,家庭和谐,也能省钱,男人手大,存不住钱。

  网友“虽然..我”:我也是给老婆了(自己就留一点点,你懂的),因为老婆要照顾家、照顾孩子,很辛苦的。把钱给老婆我心甘情愿。

  网友“额外情况”:那只是爱的另一种表现而已!

  市民小伟:谁愿意上交啊,不还是为了家庭和谐嘛,你不交她就跟你生气、闹,搁不住啊。

  

  • 来源:大河网 作者:王艳艳
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅