新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

东莞2012年GDP预计达5010亿元 同比增长6.1%

  东莞市长袁宝成近日透露,预计2012年全年东莞市实现生产总值5010亿元,同比增长6.1%。这标志着东莞正式迈入5000亿元序列,达到这一层级的国内其他城市数量较少,而且大都以直辖市和省会城市为主。去年东莞市人均生产总值突破6万元。

  其中,规模以上工业增加值增长5.5%,比上半年快4.6个百分点,成为拉动经济回升的主要因素。此外,东莞去年利用内外资总量和质量取得重大突破,成功引进投资1亿美元或6亿元人民币以上的重大项目81宗。合同吸收和实际利用外资均居全省第三,外资企业合同增资增长67.8%。

  袁宝成对2013年经济也做了布局,将全市生产总值增长预计目标定为7%。他对此做了“跳起来,够得着”的解读,并相信在严峻复杂的宏观环境下,7%的目标虽有压力和难度,但只要大家共同努力,是可以实现的。

  同时,在预期目标任务中,2013年人均生产总值增长6%,市公共财政预算收入增长10%,固定资产投资总额增长10%,城镇登记失业率、居民消费价格涨幅分别控制在3%以内和3%左右。

  • 来源:南方日报
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅