新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

河南省政府与中国电信签署战略合作框架协议

9月20日,河南省人民政府与中国电信集团公司推进中原经济区建设共建智慧河南战略合作框架协议签约仪式在郑州举行。省委副书记、省长郭庚茂,中国电信集团公司党组书记、董事长王晓初等出席签约仪式

  9月20日,河南省政府与中国电信集团推进中原经济区建设共建智慧河南战略合作框架协议签字仪式在郑州举行。河南省委副书记、省长郭庚茂,中国电信集团公司党组书记、董事长王晓初出席仪式并致辞。

  郭庚茂在致辞中说,信息化是推动经济社会发展的重要手段,是人类文明进步的重要标志,是发展方式转变和产业结构调整升级的重要推动力量。加速推进信息化是加快实现新型城镇化、新型工业化和新型农业现代化,提升综合实力和竞争力的战略举措。作为全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省,河南高度重视信息产业发展,不断完善信息基础设施,积极推进信息产业整合与资源共享,信息化水平得到不断提高。随着中原经济区建设的深入推进,信息化的全局影响力愈加凸显,进一步提高信息化水平对于河南更加重要和迫切。

  郭庚茂说,中国电信作为国家信息通信产业中的骨干企业,充分发挥业务、网络和技术等综合优势,积极参与河南发展和中原经济区建设,对提升河南信息化建设和应用水平、促进产业结构调整升级、转变人民群众生活方式做出了积极贡献。根据此次双方签署的战略合作框架协议,双方将本着“政府主导、电信运营、聚合产业、服务民生、合作创新”的原则,围绕智慧城市、智慧政府、智慧民生、智慧产业,积极推进“全方位互联、高度智能化”的智慧河南建设,这既是双方联手应对国际经济危机、实现共赢发展的重要举措,也是着眼长远、增强后劲,以信息化促进中原经济区建设的战略选择。河南将以此为契机,进一步为中国电信在豫发展给予全力支持,提供优质服务,努力使双方合作落到实处、收到实效。

  王晓初在致辞中说,河南地处中原,战略地位突出,自然条件优越,矿产资源丰富,市场潜力巨大,在全国发展大局中地位十分重要。近年来,河南经济社会发展取得了令人瞩目的成就,特别是中原经济区国家战略的实施,更为中原崛起河南振兴创造了战略机遇、开辟了广阔空间。王晓初说,我国目前已进入依靠科技进步和创新推动经济社会发展的历史阶段。中国电信通过移动互联网云计算、物联网、电子商务技术与电信网络的有机结合,在服务中原经济区建设与河南发展中具有独特优势。此次签署的战略合作协议,是双方不断深化合作新的重要成果,中国电信将通过信息化服务河南的新型工业化、新型城镇化和新型农业现代化进程,为实现中原崛起河南振兴做出新的更大贡献。

  签字仪式前,郭庚茂会见了王晓初一行。双方就加大通讯基础设施建设力度、提高信息技术应用服务能力、加快智慧河南建设等方面进行了深入交流、达成了广泛共识。

  副省长陈雪枫、中国电信集团副总经理张继平分别代表双方在协议上签字。

  根据双方签署的战略合作框架协议,中国电信将在未来3年内在河南增加投入100亿元,举全集团之力,推动扩大3G网络覆盖、宽带提速等信息化基础工程建设,着力开展智慧城市、智慧民生、智慧产业等方面的信息化应用,不断提升区域竞争力,为中原经济区建设提供更宽领域、更高质量的信息化服务。

  • 来源:河南日报
  • 编辑:常津源

  • 股票名称 最新价 涨跌幅