新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

贵州黔西南成为全球最大蝴蝶兰出口生产基地

  贵州美卉公司与台湾众多兰花企业签署合作生产1500万株蝴蝶兰出口业务,黔西南将成为全球最大蝴蝶兰出口生产基地。

  贵州美卉鲜花产业发展有限公司是承担上海世博会鲜花供应的专业企业集团,由台湾、香港二地的资深花卉企业合资组建 。自2010年赴黔西南发展以来,依托烟草行业的高标准温室大棚 ,就黔西南发展高档、外销出口花卉品种进行了产业化栽培示范,取得了良好的经济效益与社会效益。如今,花卉基地每天都会有800多支玫瑰2000多支蝴蝶兰销往广东、香港甚至海外。

  在公司花卉基地,董事长匡羽介绍,黔西南州的综合的气候非常适合兰花的生长,一株蝴蝶兰在国际市场上价值达到5至7欧元,比其他地区培育生长的蝴蝶兰价值要高。他说到:“两年多以来,我们累计完成30多万盆的出口目标,接下来我们将充分承接广东沿海的花卉产业转移,建成我们在黔西南重要的蝴蝶兰的种苗基地。充分依托黔西南独有的山地立体气候,建成全产业链终年出货、高品质的重要蝴蝶兰出口基地。”

  • 来源:中国广播网 作者:王珩 陈成 刘太强
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅