新闻源 财富源

2020年05月26日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

贵州加快发展茶产业 每年再增1亿元财政贴息资金

  贵州将进一步加大投入,促进茶产业发展。从明年起,在现有基础上每年再增加1亿元财政贴息资金投入。

  贵州省将从茶园建设、技术指导、品牌打造、宣传推介、市场拓展等方面入手,力争在农民种茶收入、茶产业收入比重、茶园集中度和品牌竞争力上有大的提高。在茶园规模化、标准化、集约化建设上,贵州省未来3年将以每年新增70万亩的速度推进新茶园建设,推进茶园向优势区域集聚,确保茶园面积明年实现全国第一;贵州省还将对42个茶叶生产县中的贫困县给予重点扶持,将茶产业列为主攻产业,在土地、交通等方面给予扶持。

  贵州确定茶产业发展目标,力争到2015年,茶园面积达到700万亩,茶加工企业达到3000家,茶产业综合总产值超过500亿元,使贵州发展成为我国高品质绿茶的原料基地和加工中心,成为绿色食品茶、有机茶的重要生产基地。

  • 来源:经济日报 作者:王新伟
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅