新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

美温室气体排放量降核电站是来源

  据《洛杉矶时报》4月15日报道,从2010年到2011年,美国温室气体排放量下降1.6%.自2005年以来,美国温室气体排放量下降了6.9%,国内呈现整体下降态势。

  美国环保局称,核电站使用的能源已从煤炭转换为天然气,天然气在燃烧时会释放较少的二氧化碳,这是促使上述下降态势的主要原因。除此之外,多为电力供暖的美国南大西洋地区冬季气候温和,这也使得电力需求较低。

  核电站是温室气体的最大来源,其排放量占总量的33%.而交通运输方面占了28%,是第二大温室气体来源。

  预计在2025年以前,车辆燃油经济性的提升将进一步减少交通运输工具的气体排放量。更大程度地从使用煤炭改为使用天然气,也能够减少核电站气体排放量。美国总统奥巴马承诺,到2020年,美国温室气体排放量17%,低于2005年排放水平。尽管整体呈现下降态势,但很多专家仍主张管理部门必须进一步采取措施以实现2020年的目标。

  美国环保局本周一证实,该局已经错过了截止期限,来通过一项关于减少新核电站二氧化碳排放的最终规则。不过并未对这一延误做出任何解释。

  规则一旦形成,美国环保局便能够向现有核电站提出规定。按照环保局的规定,二氧化碳与甲烷的比重分别占温室气体总排放量的84%和9%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅