新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

启动“倍增”计划 构筑创新高地

  记者从区科委获悉,从今年起,北辰区将实施科技型中小企业“三年倍增”计划,通过完善扶持政策和服务体系,到2015年,全区科技型中小企业由现在的2200家发展到4400家以上,科技“小巨人”总数达到300家。届时,将建成一批具有国内领先水平的科技研发新高地,形成以高端数字装备、医疗器械、印刷装备等国家级产业化基地为代表的创新型产业集群。

  为实现科技型中小企业“三年倍增”计划,北辰区积极整合各类资源,实施政策聚焦,采取“一企一策”,开展“一对一”服务,加快培育一批科技含量高、市场竞争力强、发展潜力大、成长速度快的科技“小巨人”。加大技术改造项目实施力度,促进企业提高科技投入、改进生产工艺、提升产品质量,加快成长为科技“小巨人”企业。未来三年,培育科技“小巨人”领军企业10家以上,认定高新技术企业100家以上,形成初创期、成长期、壮大期科技型中小企业梯次继起的发展格局。开发30个拥有自主知识产权、市场潜力巨大、在行业中具有明显优势的“杀手锏”产品,不断提升企业的核心竞争力。

  北辰区把创新驱动摆在全局发展的核心位置,努力营造充满活力、富有效率、更加开放的创新环境,着力构筑科技创新高地。以大院大所为引领,以科技型中小企业为支撑,以企业技术创新为主体,打造产学研相结合的创新体系。制定出台加快科技创新体系建设意见。引进中科院北京分院等科研院所,抓好国家级重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心建设。支持各镇街、园区采取新建、改造、整合和置换等方式,建设单体5000平方米以上的孵化培育载体,为科技“小巨人”成长搭建平台。

  • 来源:天津日报 作者:徐佳佳
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅