新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

北京:敲车窗乞讨车道内散发小广告将被严查

  在机动车道内散发小广告、敲车窗乞讨、前方拥堵仍驾车进入路口等9大类交通违法行为将被严查、整顿。即日起至明年3月,市公安局会同相关部门,在全市范围内发起交通、治安、环境三大秩序突出问题集中管理整治专项工作。

  此次专项工作将突出对影响城市秩序、车辆通行和群众反映集中的9类问题进行治理,治安、交管、城管等部门将采取联合执法,按照“2111”模式组建综合整治小组,即每组抽调2名交通协管员、1名交警、1名城管队员和1名治安警形成专门整治力量,开展不间断整治工作。

  整顿重点包括以下9类行为:路面非机动车闯灯越线、骑车带人、逆行以及行人违反交通信号、翻跨护栏、不走人行横道或过街设施等违法行为;机动车违法停车、加塞并线、违法驶入公交车道或非机动车道及应急车道,以及前方拥堵仍违法进入路口等易致堵违法行为;机动车涉牌、非司机开车、闯红灯、酒驾等严重交通违法和大货车、摩托车、电动自行车、老年代步车等重点车种的违法行为;黑车、黑摩的无牌照上路、违法停车聚集、非法运营等严重影响交通秩序问题;无照游商聚集、农用车马车非法上路、占道售货以及在机动车道内散发小广告等痼疾顽症;渣土运输车遗撒等违法行为;违法设置指路牌、临窗广告等行为;未经审批私掘占路施工、侵街占道、私装地锁、乱堆乱放等违法行为;在道路上采取拦车、敲车窗等方式乞讨,阻碍车辆正常行驶等违法行为。

  在开展联合整治的基础上,有关部门将坚持“标本兼治、源头治理”,并形成长效机制。市公安局将主动协调交通、市政市容、残联、民政等部门,加快推进停车场、存车处规划建设,改善公交微循环等工作。

  • 来源:北京日报 作者:侯莎莎
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅