新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

明日起沪12万户企业纳入“营改增”试点

  2012年1月1日起,上海将启动交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点。今天上午,上海市财税部门负责人在新闻通气会上透露,经测算上海12万户试点企业中大部分将减少税负,且其缴纳的税款可被下家抵扣,对上海财政产生“减收增支”的影响。

  据上海财税部门负责人介绍,营业税改征增值税改革通过采取结构性减税的政策措施,有利于完善上海二三产业增值税抵扣链条、消除重复征税、减轻税收负担,促进上海现代服务业的分工细化。根据财政部、国家税务总局的试点方案,其主要内容包括:明年1月1日起,上海在与制造业密切相关的交通运输业(适用税率11%)和部分现代服务业(除有形动产租赁适用税率为17%外,其余部分的适用税率为6%)开展营业税改征增值税试点。

  • 来源:经济日报 作者:李治国
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅