新闻源 财富源

2018年11月17日 星期六

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

“泄密门”催火查询网站 修改密码最放心

  随着“泄密门”的扩大,无数网民不得不战战兢兢地问:“我的账号安全么?”网友们的集体忧虑也让十余家“密码外泄”查询网站一夜大热、流量暴涨。金山网络推出的“密码泄露快速查询”网站总查询次数已超千万,而随着越来越多网站卷入“泄密门”,用户查询次数还在不断上升。

  即使不看这些数据,也能感受到检测需求的旺盛。不少提供密码泄露查询的网站,需要反复提交多次请求才能返回结果。

  在此次泄密事件中,很少有用户能逃过一劫,尤其是老网民。面对网民们汹涌的查询“热情”,不少外泄密码查询网站也以调侃的方式奉劝用户放弃侥幸心理,直接修改密码。

  一家查询网站首页甚至在醒目处写着:“按照目前这个阵仗,你还是别查询了,你只要在国内注册过,你的密码基本都被泄露了,直接改密码吧。即使在这没有查到,也不意味着你的账号安全,因为我们的数据库并不一定是最全的。”

  • 来源:滨海时报
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅