资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

金叶珠宝拟定增23亿收购5家企业

  金叶珠宝昨晚披露定增预案,公司拟以11.98元/股的价格向深圳农银国际资产管理有限公司等8位特定对象非公开发行1.93亿股股份,所募集资金23.11亿元主要用于收购太阳名翠世家、金利福、兴龙马、帝壹实业和粤通国际五家黄金珠宝企业100%的股权及补充流动资金。

  发行对象中,深圳农银国际资产管理有限公司认购2766万股,深圳市中投国道资产管理有限公司认购1879万股,河南迪依电气设备销售有限公司认购2204万股,山东滕铭商贸有限公司认购1072万股,上海誉献投资有限公司认购2000万股,上海旭森置业有限公司认购2000万股,北京世纪隆鑫投资发展有限公司认购3715.53万股,深圳市德美高投资发展有限公司认购3650万股。上述对象锁定期均为三年。

  五家标的公司中,太阳名翠世家、金利福、兴龙马、帝壹实业和粤通国际的评估值分别为6.42亿元、4.50亿元、3.87亿元、2.76亿元、5.28亿元,五家公司2013年预测的合并报表层面净利润分别为6963.56万元、4668.18万元、3673.70万元、3257.57万元和2346.05万元,合计为2.09亿元。资料显示,金叶珠宝2011年度主营业务收入为25.18亿元,净利润为5.46亿元。

  可行性分析方案显示,金叶珠宝收购上述五家标的公司将耗资22.83亿元,同时金叶珠宝还将使用3000万元补充流动资金,不足部分由公司以自有资金或通过其他融资方式解决。

  本次发行完成后,九五投资仍持有金叶珠宝1.67亿股,持股比例从29.95%降至22.25%,仍为公司控股股东,本次非公开发行股票并未导致金叶珠宝控制权发生变化。

  金叶珠宝董事会称,目前公司生产规模和销售渠道距离公司经营战略目标还有一定距离。收购具有较强生产和销售能力的目标公司将使公司迈入更快发展的轨道,实现产业的升级。增强生产能力及拓宽销售渠道后,将产生良好的经济效益,为公司提供更高的盈利增长。

  金叶珠宝表示,募投项目具有较强的盈利能力和较好的发展前景,募集资金的使用将会为公司带来良好的经济效益,为股东带来较好的回报。

  二级市场上,金叶珠宝自1月7日起停牌至今,停牌前报收13.85元。

  • 来源:新快报 作者:黎华联
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅