资讯源 财富源

2019年11月14日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

37家公司向上修正业绩增幅 相关股票大涨

  “超预期效应”渐显

  截止到昨日晚间,沪深两市发布两次以上2012年业绩预告的公司达到了273家。根据上交所与深交所的规定, 2012年年报业绩预告披露的高峰已经过去。据资讯统计,这其中共有115家公司的业绩发生了变脸,占到了可比总数42%。记者逐项查阅上市公司的公告显示,在这115家公司中,共有37家公司是向上修正业绩增幅,其余78家公司则是向下修正,向上修正公司数占到了35%。

  虽然占比不占“上风”,但是和2011年年报业绩预告相比,向上修正公司数目明显增多。统计数据显示,截至2012年1月31日,共有99家公司2011年的业绩预告变脸,这其中仅有19家公司为向上修正业绩,其余80家均为向下修正业绩,向上修正公司数仅占到可比总数的的19%。

  业绩修正公告日的当天,不少公司的股价都被利好驱动大涨。如1月29日,省广股份公告2012年全年预增幅度将达到80%。此前,省广股份预告全年净利润增长幅度为30%-50%。公司股价在1月29日当天放量涨停,1月30日再次创出新高。公告称,2012年公司积极推进内生与外延业务稳健发展的步伐。2012年全年内生业务通过整合升级,取得了较好的经营业绩;外延发展方面,2012年并购的三家公司纳入合并,使得合并利润增加;此外,公司部分业务从2012年10月起陆续已纳入营改增试点范围,损益表利润从而增加。

  “什么叫业绩超预期,就是超出上市公司或者市场原先预计范围的。”方正证券资深投资顾问潘益兵向记者表示,业绩超预期效应在1月份已经大规模出现,按照以往的经验看,超预期公告发布后10-20个交易日,都有着超额收益,但是要看业绩修正的原因是行业趋势变化,还是其他非经营性的原因导致的。一般来说,前者对股价影响最大。

  记者从业绩修正公告中挑选出符合这些条件的公司,如梅花伞、汉王科技、康得新、奥拓电子、省广股份、德力股份、诺普信、高新发展、东晶电子、新安股份、国投电力、华天科技、中恒电气、银座股份、光迅科技、青松股份、南岭民爆、鑫龙电器等。

  • 来源:大众证券报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅