资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 个股点评 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

基金错失幸福行情 仅持10股的七匹狼竟是重仓股

  2012年12月大盘暴涨300点,面对突如其来的幸福行情,部分公募操盘手却坐失良机。刚披露的基金四季报可见一斑。在金元惠理新经济主题四季报里,七匹狼出现在十大重仓股里,但持股仅10股,公允价值只188.8元。

  为何仅留下10股?“不排除是交易操作所致,但有些基金经理喜欢卖股票时还留个尾巴,以反映敏感度,但是留这么少的还很罕见。”一位基金人士分析。去年三季报里,市值不足万元的股票进入十大重仓股的股基只有中银主题策略。其刚刚成立两月余,重仓股里有100股的中国国旅,公允价值为2831元,其余全是混合债基。

  10股的七匹狼也折射了投资界另外一个小癖好:留个尾巴做关注用。去年一季末,申万菱信盛利强化配置混合持有中鼎股份30000股,公允价值为33.27万元。二季度,其基金经理卖掉了29780股,剩下了220股中鼎股份。“很多基金经理会留一点股票保持敏感度,也就是个小尾巴,但是基本也不会出现在十大重仓股里。”北京一位基金人士指出,有些债基本身投资的股票比较少,所以所投股票不论多少也会出现在十大重仓股里。

  实际上,更新奇的现象出现在券商集合理财。去年四季末,中国银河福星1号持有1股国药一致,市值为35.3元;中航证券金航1号持有的银河银富货币B,市值仅有0.66元;中信理财2号持有0.66份博时裕祥分级B,市值仅有0.77元。

  • 来源:扬子晚报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅