资讯源 财富源

2019年10月15日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

主力融资吸筹铜业股 有色股补涨预期强烈

  有色金属板块昨天表现活跃,其中中金岭南(000060)强势涨停,驰宏锌锗(600497)大涨7.84%。到底是什么驱动因素导致有色金属股出现突发大涨呢?

  据美国地质勘探局地震信息网消息,智利阿塔卡马地区格林尼治时间30日20时15分(北京时间31日4时15分)发生6.7级地震。据悉,该国拥有世界上最大的铜矿化带,地震暂时还不清楚成人员伤亡和财产损失情况。另外,纽约金价30日大涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2013年4月黄金期价收于每盎司1681.6美元,比前一交易日上涨18.9美元,涨幅为1.14%。

  消息面因素理所当然的刺激了相关金属类个股的走强,但对于A股市场来说,资金推动永远是股价上涨背后的潜在动力。E投资融资融券平台显示,近期有色金属股出现部分主力资金大笔买入,其中,板块融资买入额在1月25日到1月29日连续增加由4.6亿元大幅提升到9.2亿元,做多资金成功翻番。

  从融资买入额来看,江西铜业(600362)和铜陵有色(000630)分居融资买入增额前2位,昨天2只个股融资买入金额分别达到2753万元和2509万元,从盘面上看,2只有色股的表现也是相当强势,江西铜业收盘上涨5.18%,而铜陵有色收盘上涨3.15%。

  有色金属股集体走强也对大盘走势起到很大的提振作用,随着宏观经济的回暖和全球流动性的持续放松,有色金属包括黄金、铜、锌和铝等金属品种都有较大的向上估值修复机会。而主力资金近期大幅融资买入也体现了对该板块的强烈看好预期。

  • 来源:投资快报 作者:宋文皓
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅