资讯源 财富源

2020年04月01日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

电力设备公司受益国家电网招标(附股)

  近日,国家电网公司陆续公布了2013年配网第一次协议库存招标中标候选人名单,现就其中负荷开关和柱上断路器中标情况进行点评。

  国电南瑞共中标3871台(包含北京科东和电研华源,下同),总价约1.7亿元,占比约6.4%,排名第二;负荷开关中标1866台(第三名)。

  柱上断路器中标2005台(上市公司中第一名)。相对而言,国电南瑞属于新进入者,从中标结果来看,表现更为优秀。本次配网一次设备中标拓展了公司产品线,进一步巩固了公司配网自动化龙头地位(2012年,除山东省外,公司参加了17个省的投标,地级市配网26套中标17套,市占有率为65%)。另外,由于配网新一代调度系统需要覆盖更多的终端一次设备,本次公司在一次设备中标能与公司调度业务产生协同效应,提升公司在地县调度领域中的规模和份额,这一点值得关注。

  北京科锐共中标2432台,总价约1.1亿元,占比约4.2%,排名第四;负荷开关中标1245台,柱上断路器中标1187台。北京科锐是传统竞争力很强的配网一次设备商,产品谱系非常丰富。国家电网2013年第一批配(农)网设备协议库存招标采购项目中,北京科锐共中标3.87亿元,表现优秀,利好2013年业绩,非晶变中标也有超过市场预期的表现。预计2012年4季度延期交货将在2013年1季度确认收入,公司2013年1季度业绩将有较好的增长。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅