资讯源 财富源

2019年10月19日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

持股过年 节后布局周期性板块

  春节前还剩下6个交易日,到底是持股还是持币过年,投资者对此有些纠结。1月31日,大通证券资深投资顾问李龙拴应邀做客财苑访谈(http://cy.stcn.com/),就节前节后行情如何演绎与网友进行了深入交流。

  李龙拴认为,从技术上看,节前不排除股指有技术性的回调,年线附近有一定支撑力度,上证指数在前期高点2450~2480点一带有一定的压力。目前市场的热点很难把握,建议投资者适当介入一些前期未被炒作的周期性板块,如煤炭、有色、汽车等,操作多以中长线布局,持股过节未必不是一种较好的策略。

  至于节后行情,李龙拴认为,去年12月汇丰采购经理指数(PMI)为51.9,在荣枯线之上,说明经济见底企稳的迹象比较明显。每年节后的上涨行情一般都是80%的上涨概率,因此节后的主线由进攻转为防守可能性大,有色、煤炭、汽车以及农业等周期性板块是很好的投资领域。

  不少财苑网友咨询“两会”前后该如何操作,李龙拴对此称,“两会”的主线依然是城镇化。农业与节能环保是最大的话题,长线操作可以逢低布局。两会后的行情,一看政策层面的进一步变化,二看估值,目前A股的估值仍然较低,大级别调整的概率较小,除非黑天鹅事件或严厉政策出台。

  此外,银行等大盘蓝筹股是网友提及较多的话题,李龙拴认为,节前银行股走的是估值修复行情,且估值行情还没有走完,但节前因为涨得太快,不排除有技术性回调。大盘蓝筹股票是近期的主线品种,也是场外资金的首要关注对象,如果政策上没什么利空的话,其后市还会是震荡上升。他还认为投资大盘蓝筹股票的机会会比中小板股票的机会多一些。

  访谈中,李龙拴还认为,全球的量化宽松政策使国际大宗商品出现反弹,对资源股票形成了一定利好,且这些品种在本次行情中也有补涨的需求,后续可以继续关注。而军工板块等遭到热炒的概念,由于上涨过快过高,加上相关公司业绩比较一般,投资者后市需要提高风险意识。

  此外,李龙拴还认为,牛市只有走出来后投资者才会知道,目前中国A股是全球市场整体估值最低的,后续还会有新的资金入市,预计股指回调的时间会在二季度。

  本文内容为截取部分,更多精彩请登录财苑社区(http://cy.stcn.com)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅