资讯源 财富源

2019年09月16日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

大有能源扭亏为盈 四基金公司参与定增浮盈6.13亿

  随着市场逐渐回暖,在2012年颇受关注的大有能源定向增发项目已扭亏为盈,并实现了较高的正收益。

  《证券日报》基金新闻部记者从公开资料了解到,来自华夏基金、英大基金、汇添富基金和华安基金四家基金公司旗下的投资组合参与了认购,截至昨日收盘,四家基金公司已经从中合计浮盈6.13亿元。

  据大有能源公告,2012年11月,公司完成以20.84元/股向英大基金管理公司等8名投资者定增3.62亿股募资净额73.8亿元,用于购买阳光矿业100%股权等煤炭类业务股权。

  来自华夏基金、英大基金、汇添富基金和华安基金四家基金公司旗下的投资组合参与了认购,各获配5758万股、4798万股、4798万股和2000万股,限售期均12个月,这四家公司参与增发的委托方全部来自信托资金计划。截至1月31日,大有能源报收24.37元,四家基金公司分别从中浮盈20325.74万元、16936.94万元、16936.94万元、7060万元。

  “对于基金公司而言,虽然上市公司增发项目仅是通道业务,但由于去年恶劣的基础市场环境,不少基金公司在沉重的经营压力下,还是视其为增加收入和规模的重要业务来源。这不能不说是基金行业残酷竞争环境下现实的无奈。”有基金分析师对《证券日报》基金新闻部记者表示,“一些新基金公司在这样的行业生态下,不得不另辟蹊径,先行发展专户产品,以求打开局面。”

  记者了解到,成立于2012年8月的英大基金管理有限公司旗下已有5只专户产品,同时另有5只左右的新专户产品正在积极准备。目前,该公司受托管理资产规模约16亿元人民币,但其净资产已超过18亿元人民币,这意味着英大基金已为客户创造价值近2亿元人民币。据记者从公开资料了解到,该公司筹备多时的债券型公募产品也有望在春节后开始发售。

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅