资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 资金流向 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

四机构席位买入中金岭南2.69亿元 看好后市表现

  昨日市场窄幅整固,但活跃度依然较高。受节日前夕市场谨慎氛围影响,多数前期涨幅较大的个股进入高位震荡区域,但中金岭南昨日再创新高,其背后是四家机构席位的净买入。

  深圳证券交易所交易公开信息显示,中金岭南被四家买入机构席位合计买入2.69亿元,占当日成交总额的45.13%。中金岭南2013年以来在前期上涨后呈现窄幅整固态势,昨日早盘快速封住涨停,最终以涨停告收。

  中金岭南的上涨,与市场热点切换较为相关。机构分析指出,本轮有色股相对大盘的弹性严重不足,究其原因,主要是两点:其一,本轮行情的主流逻辑为估值修复,无论是金融股还是地产股,都是具有估值优势的品种,有色股整体估值水平处于市场高位,不具备估值优势;其二,有色股的弹性取决于金属价格弹性,金属价格一直处于盘整低迷状态,有色股缺乏股价弹性。

  不过机构同时认为,虽然短期内铅/锌比价继续上行存在压力,中国的终端需求疲弱以及电池行业去库存,短期内将限制铅基本面的发展。但长远来看,仍看好铅中长期趋势。这主要是因为全球稳健的需求以及供应增速的放缓,使铅的基本面较其他金属更加健康。

  从中金岭南自身来看,机构也较看好其资源战略的布局。分析人士指出,公司于2008年铅锌价格不断走低时,相继获得佩利亚、盘龙铅锌矿控制权,随后以佩利亚为平台,进一步收购全球星公司,铅锌矿为主的多金属资源格局逐步成形。由于公司时机把握准确,收购成本低廉,在铅锌行业盈利逐渐恶化的背景下,保证资产质量优良,并实现了资本的保值增值。今年矿山生产将有一批增量释放,分别来自盘龙矿和佩利亚Broken Hill 的 Potosi 矿, 预计合计贡献增量在4万吨左右。 Broken Hill 中 Silver Peak 矿不久将来可贡献产量。公司冶炼没有新增产能规划,精矿产能增长态势良好。2013年下半年开始,铅价有望跑赢其他金属,看好公司后市表现。

  除此之外,昨日上榜的还有银轮股份、民和股份、纳川股份等个股。深圳证券交易所交易公开信息显示,银轮股份昨日被两家卖出,机构席位合计卖出2470万元,占当日成交总额的11.22%。民和股份被四家买入机构席位合计买入4662万元,占当日成交总额的22.16%;被一家卖出机构席位合计卖出331万元,占当日成交总额的1.57%。纳川股份被三家机构席位合计买入1671万元,占当日成交总额的19.52%;被三家机构席位合计卖出1253万元,占当日成交总额的14.63%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅