资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 证券资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

河南证监局部署今年重点工作

  昨日,河南证监局在郑州召开2013年全省证券期货监管工作会议,辖区各上市公司、重点上市后备企业、证券期货经营机构、证券投资咨询机构、中介机构的负责人近500人参会。会议重点安排部署2013年的主要工作,河南证监局党委书记、局长刘青松作了主题报告。

  刘青松表示,2012年河南新增境内上市公司3家,募集资金46.09亿元,分别居中部六省第2位和第1位。全省境内上市公司实现资产注入和再融资434.56亿元,比2011年增长153.14%。证券期货经营机构发展势头较好,合规意识和风控水平持续提高,中原证券IPO申请材料已获中国证监会受理,万达期货分类评价结果连续三年保持A级。市场法治和诚信水平不断提高,市场秩序和市场形象持续改善。

  会议布置了2013年河南资本市场十二个方面的重点工作:深入开展调查研究,提高监管工作的针对性和有效性;完善诚信监管办法,推动市场诚信建设制度化、常规化;推动自律机制建设,充分发挥市场自律作用;加强市场法治建设,净化市场环境;积极推动企业充分利用境内外两个市场上市融资,服务实体经济发展;加强上市公司监管,全面提升上市公司质量;加强上市公司退市风险研判,积极防范化解风险;加快改革创新步伐,增强证券期货机构综合实力;促进期货市场发展,提升服务产业能力;推进多层次资本市场体系建设,拓展市场深度和广度;探索投资者权益保护机制,切实保护投资者合法权益;加强党风廉政建设、机关文化建设和信息化建设,为市场改革发展提供有力保障。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅