资讯源 财富源

2020年04月09日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

政策成长业绩 三条主线把握行情

  近期大盘的强势超出不少市场人士预期,针对一季度的操作策略和投资热点,华泰证券首席投资顾问刘英1月30日与网友展开交流。

  刘英表示,整体始于2012年12月4日的这波行情走势强劲,一直缺乏技术性回调,短期可能面临阶段调整,但也仅是上涨趋势中的回调整理。考虑基本面、两会和今年以来党中央对政治、经济、文化等各个层面的深层次变革期待,一季度市场将持续上涨,热点一定要从政策、成长、业绩这三条主线把握,重点是业绩和政策。

  对于财苑网友较为关心的多个行业的投资机会,刘英表示,银行股是这波行情的主导,银行股不回调,行情就会延续。但一旦银行股进入回调,则阶段行情结束。所以要密切关注银行股的上行力度和节奏。券商股一季度应该是主力品种,扩大融资融券、日均成交量剧增、创新大跃进,都对券商股业绩提升有预期。

  煤炭、有色严重的产能过剩,刘英认为,虽然已去库存化一阶段,但基本面仍然缺乏需求,同时有色、煤炭走强一般是在一波行情的加速上涨阶段,目前看还需要时间确认。其认为2月底3月份煤炭、有色或引爆行情。此外,水泥股要看龙头海螺水泥、冀东水泥,龙头股不回调,行情可延续。考虑水泥产业的严重产能过剩,上涨空间有限。

  对于近期较受追捧的航天军工板块,刘英认为,板块会有分化,需要甄别个股。运20飞机相关概念股、北斗导航产业链、航空母舰产业链、低空空域开放等,都可以挖掘跨年的牛股,需要从市场空间、成长性等角度挖掘,而不是根据短期业绩考量。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅