资讯源 财富源

2020年04月02日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

股指三连阳 化工股表现抢眼

  昨日两市股指震荡上扬,连收三阳,并创出反弹新高,成交方面与上一个交易日基本持平。当天两市个股上涨居多,有25只非ST股涨停,运输物流板块表现突出。

  上交所交易公开信息显示,当天涨幅居前的上榜个股为昆明机床、哈投股份和大智慧。昆明机床,早盘高开后不久便直奔涨停,为机械制造板块涨停个股之一。龙虎榜显示,光大证券余姚阳明西路营业部和银河证券宁波翠柏路营业部的游资均大额增仓超过1400万元,突破上涨,继续看高。哈投股份,高开后瞬间涨停,成为电力板块唯一涨停个股之一。龙虎榜显示,游资在国泰君安成都建设路营业部等席位增仓明显,还可看高。大智慧,IT板块涨停个股之一,早盘经过两波拉升奔至涨停。龙虎榜显示,一买入居前的机构席位有3620万元的大额增仓,游资也在券商席位纷纷介入,强势启动,短线看高。

  沪市跌幅居前的上榜个股为昌九生化和岷江水电。昌九生化,高开低走,大幅杀跌。龙虎榜显示,华西证券上海曲阳路营业部等券商席位纷纷大举抛售,高位杀跌,及时规避。岷江水电,连续三个交易日出现杀跌走势,6元附近得到支持。龙虎榜显示,游资中信证券(浙江)台州市府大道营业部和申银万国上海临沂路营业部两个席位合计抛售金额近亿元,短期弱势难改,观望为好。

  深交所交易公开信息显示,当天主板涨幅居前的上榜个股为金路集团、天茂集团和模塑科技。金路集团,化工板块领涨个股,近日连续上涨,当天再度涨停。龙虎榜显示,参与其中的基本为游资席位,卖端则有一机构席位,当天买卖基本相当,强势明显,还可看高。天茂集团,化工板块涨停个股之一,午盘后快速放量涨停。龙虎榜显示,光大证券佛山绿景路营业部等券商席位增仓明显,强势启动,继续看高。模塑科技,受公司大幅预增消息刺激,该股当天收出“一”字形涨停K线。龙虎榜显示,兴业证券成都航空路营业部和五矿证券深圳金田路营业部两个席位的游资增仓均超过千万元,强势明显,看高。

  深市换手居前的上榜个股为华数传媒,该股当天跳空下跌,弱势明显。龙虎榜显示,买卖居前的均为游资席位且继续卖出居多,调整仍将延续,观望为好。

  总体来看,昨日大盘虽再收阳线,但盘中震荡加剧。龙虎榜显示游资和机构分歧加大,热点转换过快,短线还需注意防范风险。

  • 来源:东方网 作者:周宇桓
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅