资讯源 财富源

2019年09月20日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

热:开年首只海外债QDII达上限停售

  市场对固定收益产品的热情已从国内拓展至海外。据昨日博时基金公告显示,原定于2月1日结束募集的博时亚洲票息收益债因申请份额达到上限,提前结束募集。

  博时基金昨晚发布公告称,基金发售期内,由于投资者认购踊跃,初步统计的认购份额申请已达到基金募集份额目标上限18亿份,因此决定自2013年1月31日起提前结束募集,1月30日为本次募集的末日。据了解,该产品投资范围为亚洲区域各国及地区的固定收益品种。

  从海外债券受到资金热捧不难看出投资者对海外债市产品的热情。实际上,基金公司从去年末已经开始加速布局海外债券市场。去年12月,华夏基金发行成立了一只海外收益债合格境内机构投资者(QDII)产品,募集份额19.77亿元,远高于同期成立的其他种类QDII产品。随后,鹏华基金、大成基金均发行了一对多专户用于投资海外债券市场。

  据证券时报记者了解,不少新近推出境外债券产品的基金公司,看好包括香港中资债券在内的海外固定收益投资机会。

  一位国内债券投资人士向记者表示,国内基金公司最大的优势在于对香港市场上的中资债券的把握,一方面,国内公司对香港市场相对较为了解,从近期主动管理的港股QDII居所有产品收益榜前列可见一斑;另一方面,从产品来看,香港市场的中资债券和中资股有异曲同工之妙,由于信息不对称,当地市场对一些中资的折价债券产品挖掘并不全面,国内基金公司可以利用本土优势,通过掌握在香港发债较多的内资公司的信息来把握投资机会。

  • 来源:东方网 作者:姚波
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅