资讯源 财富源

2019年09月19日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金持仓 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

基金多“涉足”建筑节能

  随着上市公司年报大戏开幕,基金调研足迹也显山露水。截至昨日,共有18家公司披露年报,其中基金调研的共有4家,建筑节能板块受到基金较多关注。

  作为建筑和轨道智能化的代表,赛为智能在“城镇化”的浪潮中受到基金广泛关注。公司年报显示,去年下半年,长城基金、宝盈基金、招商基金、大成基金、鹏华基金以及私募泽熙投资先后调研了该公司。四季报显示,赛为智能被5只基金持有,其中4只都来自宝盈基金旗下,宝盈泛海区域增长、宝盈增强收益、宝盈资源优选、宝盈核心优势灵活分别持有赛为智能183.1万股、100万股、70.19万股和51.97万股。

  去年赛为智能净利润为3783.99万元,同比增长45.97%,并推出“10转12派1”的高送转方案,在两大利好下该股走势凌厉,从去年12月大盘反弹算起,至今涨幅超过90%,今年以来涨幅也超过40%。

  受基金关注的建筑节能公司还有联创节能。去年12月,东方基金、富国基金也调研了该公司,主要了解公司在建筑节能市场上的优势以及国家相关政策的影响,从去年12月至今,该公司股价涨幅也超过90%。

  此外,在安信基金、金鹰基金去年5月对博雅生物进行了联合调研后,去年12月,招商基金、华商基金、银河基金、新华基金、方正富邦基金也对该公司表现出了浓厚兴趣。不过,基金四季报显示,目前只有国投瑞银核心企业持有该公司55.8万股。去年5月,融通基金则调研了德力股份。

  • 来源:东方网 作者:陈春雨
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅