资讯源 财富源

2019年09月16日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

QDII发行再现比例配售 博时亚洲票息提前结束募集

  在去年业绩咸鱼翻身之后,QDII近来又在新基金发售上打赢了漂亮的一仗,引发了市场的高度关注。博时基金公告显示,博时亚洲票息债券基金已于1月30日提前结束募集,圆满完成募集期内的18亿元人民币预定募集规模,并于结束募集当天启动末日比例配售。

  自2007年首批基金QDII产品发行时出现比例配售之后,多年来基金QDII产品因其诞生时机不佳,发展并不理想。从近几年QDII的首募规模来看,超过10亿的基金屈指可数,那么博时亚洲票息债基取得这么好的首发成绩,秘诀何在?

  博时基金总裁助理刘东表示,博时亚洲票息债基出现热销并末日比例配售,是在意料之中的。从前期渠道调研的情况来看,该基金得到了渠道和客户的高度认可,事实上该基金发售开始没有多久,日均销售量就节节上升。但是,与规模比较,公司更看重投资业绩。因此,公司根据基金经理的提议,主动缩短了发行期,并提出了18亿的限售目标。在公司眼中,给投资者创造回报是优先考虑的因素。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅