资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

沪银监局:去年理财产品信访投诉有所上升

  记者从上海银监局获悉,2012年,该局受理的银行业金融机构各类客户投诉量总体呈下降态势,全年共收到各类投诉事项3239件,同比下降38.75%。其中,服务纠纷类占比高达93.73%,并主要集中在信用卡、存贷款业务、代理业务、银行收费和理财产品等方面。

  其中,信用卡投诉继续成为投诉最集中的领域。2012年,上海银监局收到信用卡业务的投诉为982件,占比30.32%,仍是投诉最集中的领域。此外,代理业务、理财产品类占比较2011年小幅提升。全年收到代理业务、理财产品投诉分别为460件和222件,占比较上年同期分别上升3.51和1.43个百分点,且较大程度地集中于代销保险、理财产品的前期评估错位、不当销售、销售误导、售后服务滞后等方面。

  据上海银监局有关人士称,五家大型银行因机构众多、渠道遍布,投诉占比相对突出,占40.19%,同比微降0.34个百分点;三家中资法人银行占比6.36%,同比微降0.69个百分点;股份制银行分行占比17.15%,同比下降1.47个百分点,其中个别银行涉及信用卡和存贷业务方面的投诉较突出;外资银行投诉占比4.98%,同比上升0.96个百分点,主要集中在理财产品方面;在沪总行级信用卡中心的投诉占比14.24%,同比上升1.22个百分点。

  上海银监局有关人士称,2013年,该局将继续强化银行业机构信访处置第一责任人的职责,督促其加大积案化解力度,增强工作针对性、及时性、前瞻性,加大金融消费者教育和金融知识普及工作推进力度。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅