资讯源 财富源

2020年03月29日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

A股开门迎客 中资券商股欢腾

  有消息称,中国证监会有意放宽在内地工作的港澳台居民投资A股的政策,由此提振在港上市的中资券商股整体走强。昨日收盘,海通证券涨4.6%报13.52港元,国泰君安升5.7%报3.88港元。另外,追踪A股的指数基金也受到资金追捧,其中,安硕A50中国升幅约1%报11.82港元,成为昨日港股市场交投最活跃的股份;南方A50升1.5%。

  实际上,今年以来,有利于内地资本市场发展的利好政策暖风频吹,都支持港股市场上的中资券商股和A股指数基金走强。中国证监会主席郭树清宣布,将继续通过合格境外机构投资者(QFII)及人民币合格境外机构投资者(RQFII)等措施吸引非中国居民到内地投资;另外,拟于今年内推出的第二轮合格境内个人投资者(QDII2)的规模将扩大10倍。沪深交易所也宣布,决定把融资融券标的股票范围扩大近一倍,业界分析认为,此举有助于提高证券公司的利润、增加利润来源。另外,继我国台湾地区放宽内地QDII投资额度至10亿美元后,内地媒体引述消息人士的话称,前海及温州等地已向监管部门呈交试点QDII 2申请及方案,据悉,上海、广西等地都表示有兴趣参与。

  海通证券认为,中资券商股近日跑赢大市,主要还是与市场憧憬港股直通车的开通有直接关系,预期有关券商将可获得实质利好。海通看好具备卖方渠道优势的国泰君安,并上调其投资评级至“买入”,目标价也上调至4.23港元,相当于15倍市盈率。

  但瑞银提醒投资者,要审慎看待中资券商股,理由是这类个股的估值近期以倍数扩张,部分个股涨幅惊人,如中信证券和海通证券股价较12月初的低位分别高出约40%和30%,已高于潜在的收入及盈利增长。不过,瑞银仍推荐投资者现阶段直接投资A股的券商股。

  • 来源:东方网 作者:吕锦明
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅