资讯源 财富源

2019年10月14日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

研报称投连险指标优于沪深300 凸显险资投资能力

  2012年以来,复杂的经济形势给保险资金的配置和管理带来前所未有的挑战,但投连险账户的表现却颇为抢眼。国金证券发布的《投连险行业分析月报》指出,从风险控制角度,在近一年、近两年和近三年考察时段中,各类投连险账户的标准差和下行风险指标均不同程度优于同期沪深300指数水平,总体表现出较好的风控能力。

  太平资产投资经理朱云认为,市场上做空力量越来越强,当市场难以形成合力时,很难靠一种力量拉出一波行情,所以必须转到基本面分析。随着机构投资者的增加,机构投资者之间的博弈随之加剧,将使得投资和研究的结合更加紧密,对投研的深度和广度的要求逐步提高,靠短线操作越来越难以取得长期稳定收益。

  华宝证券研究报告指出,2012年12月,投连险账户平均收益率经历了先抑后扬的走势,并在最后一个月强势反弹,单月平均收益率6.46%。

  朱云认为,保险资产管理公司无论从人员储备、投研能力、资金实力上已经不逊色于基金公司,而其出色的风险控制能力,也强化了产品开发的多元性。投连险在信息披露的角度已经和基金产品相当,而保险资产管理公司的债权、股权项目等印证可以出色地进行产品开发,并进行市场全面的销售拓展。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅