资讯源 财富源

2019年10月19日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

东方资产定调转型方向 兼资产管理和保险双重特色

  东方资产管理公司(以下简称“东方资产”)落定了未来的转型方向。记者获悉,该公司总裁张子艾近日明确提出,未来东方资产要成为兼具资产管理和保险双重特色的综合金融服务集团。

  据了解,2012年,东方资产继续保持前两年高速增长的势头,拨备前净利润突破了60亿元,比2011年的31亿元增长93%。2012年处置不良资产168.91亿元,回收现金89.18亿元。同时,斥资78.1亿元控股了中华联合保险控股股份有限公司。

  就未来转型方向,东方资产提出要积极贯彻主管和监管部门的“一司一策”要求,突显公司的转型特色。东方资产改制的总体定位和目标是向真正的资产管理公司方向转型,成为兼具资产管理和保险双重特色的综合金融服务集团。

  目前东方资产已经初步构建起了资产管理的业务体系,辖内各办事处开展以创新不良资产经营为特色的资产管理业务,旗下的证券、信托和租赁等公司开展持牌的资产管理业务。同时,东方控股的中华联合保险公司是全国性金融机构,可从事财险、寿险、保险资产管理全牌照业务。

  东方资产表示,未来,市场上每个零售客户或机构客户都可以在东方集团获得一站式金融服务,包括保险、证券、信托、租赁、信用评级等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅