资讯源 财富源

2018年10月23日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金看市 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

基金判断市场仍将进一步上涨

  基金经理越来越多的维持对股市偏乐观预期。基金认为,春节后经济复苏的力度可能会超预期,上市公司基本面有望转好,股市有进一步上行动力。

  据了解,虽然股市自去年12月以来已有较大的升幅,但一些基金依然在近期继续增加了股票仓位,并在重仓股组合中强化了进攻性品种的布局。深圳的不少基金经理认为,2013年可能有较好的个股投资行情,但个股之间表现的差异将会进一步拉大,整体而言,尽管市场处于2300点上方,但在基本面回暖、流动性相对宽松的大环境下,基金整体的风险偏好明显提升。

  “经济先行指标的上升显示随着订单的增加,制造商扩大招工与原料采购并加快生产,经济复苏态势较为明显。”大摩华鑫基金公司人士昨日认为,资金面方面依然保持宽松,央行宣布启用公开市场短期流动性调节工具,正、逆回购将成为央行调节流动性的主要工具,资金价格将保持平稳,并不用担心春节前资金紧张的情况。

  基于上述考虑,一些基金人士认为,从中期来看,目前的市场依然处于底部,未来仍然有上涨的空间。市场的调整主要来自短期获利资金抛售压力,容易受到外界信息的影响而出现短期波动。立足于中长期投资的投资者大可不必为短期的波动所干扰,相反市场的调整给部分投资者带来低位补仓的机会。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅