资讯源 财富源

2019年11月17日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

信诚优质纯债李仆:今年债市仍有结构性机会

  对于2013年的债市走势,目前正在发行的信诚优质纯债拟任基金经理李仆认为,综合各方面的因素来看,结构性行情将是2013年债券市场的主旋律。

  对于债市行情的演化,李仆指出,一般来说,基本面、资金成本和货币政策是影响债市走势的主要因素。目前,经济环比增速出现见底回升趋势,这说明经济去库存造成的下跌趋势已经结束。2013年经济的弱复苏,将促使GDP增速维持在8%附近。物价方面,2012年CPI基数比较低,但2013年CPI受食品价格和猪肉价格的影响,CPI面临上行压力。基于经济弱势复苏、通胀上行的分析,2012年“宽财政、稳货币”的政策会在2013年得以继续实施。债市仍有望从中受益。

  银河数据显示,截至1月18日,李仆执掌的信诚经典优债基金A/B份额,过去一年分别实现8.86%、8.33%的份额净值增长率。正在发行的信诚优质纯债债券基金则是信诚基金继去年陆续成功发行信诚双盈分级债券基金、信诚理财7日盈债券基金、信诚添金分级债券基金后,布局发行的第一只纯债基金。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅