资讯源 财富源

2019年11月14日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

博时基金曾升:经济弱复苏 关注城镇化投资机会

  博时基金基金经理曾升认为,从国内经济走势判断,目前弱复苏特征比较明显,A股市场有望迎来一轮时间较长但空间有限的反弹行情。这种反弹行情机会与风险并存,结构性的特征将会非常明显,行业间及个股间的回报差异巨大,需要自下而上深入发掘个股投资机会。总体上看,伴随量化宽松政策,全球股市的风险偏好再降低,未来的风险在于通胀是否超预期。

  曾升表示,全球经济弱复苏特征比较明显,不确定性仍然较高。主要关注刺激政策是否带来新一轮通胀上行期,大宗商品价格的剧烈波动以及贸易保护等。“我们判断中国经济将处于弱复苏阶段。需求回暖、政策预期明确,加上部分过剩行业的供给端集中度提升均是决定因素。对于全球经济而言,能否跨过弱复苏达到真复苏的不确定性仍然较大。”曾升称。

  对于市场上开始担心紧中偏松的货币投放会在2013年造成通胀问题,曾升分析认为,上半年CPI或将继续保持较低水平,但下半年的走势目前尚看不清楚。值得关注的是,过去一直随通胀起舞的房地产市场或再次成为资金关注焦点,去年12月至今部分一线城市二手房价格短期内大幅上涨,反映出在限购下的刚需或改善性需求仍然非常强劲,政策层面可能面临新一轮收紧的选择。

  展望后市,曾升表示,在城镇化的背景下,相关行业投资机会仍然值得关注。城镇化的实质是生活方式的趋同,消费升级将带来巨大的长期投资机会。依据实体经济的复苏周期和结构看,近期可重点关注周期消费品如汽车、家电等行业的投资机会。近期QFII入市的信息值得关注,作为成熟的机构投资者,QFII入场将继续改善A股的投资结构,引导价值投资与长期投资思路。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅