资讯源 财富源

2019年11月18日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

农银基金李洪雨:积极关注三类投资机会

  改革红利预期、新型城镇化推动的经济增长和改善生存环境带来的投资机会,都将给资本市场带来新的活力。

  近期公布的宏观数据基本印证了中国经济已经开始显露企稳复苏态势,新一轮增长值得期待。从近期资本市场的表现来看,全球的风险偏好明显上升,资金大规模流入新兴市场股市,2012年12月中国外汇占款也重新转正,达到1346亿规模,显示中国市场重新吸引了全球资金的目光。

  对于经济前景,我们认为,新一任领导班子上任以来,强化推进改革的信念,让市场对未来也充满了期待。落实到对于经济有重大推动的措施而言,新型城镇化将成为重要推手,不但会在软硬件建设方面有推进,也会推动更为深刻的社会结构变革。比如,新型城镇需要最基本的基建设施,如房屋、路网、管道等,也需要相关的教育、医疗、文化服务进行配套,这样才能保证新型城镇居民能够从事和适应新的生活、生产活动。另外,在土地流转以及居民进城之后,现有的耕种、养殖模式也需要适当的变化以适应劳动力和劳动结构变化之后的局面。预计集约化、机械化耕种会得以推广,而原来一些家畜散养市场将会萎缩,规模化养殖是大势所趋。

  同时,随着经济的发展和人们生活水平的日益提高,追求更高质量的增长和生活也会成为一个重要的主题,过去被忽视的生存环境恶化问题会逐步提升到新的认识高度,与生活密切相关的水、空气、土壤、食品等环保与安全方面的投资会不断加大。无论是改造现有污染源如火电厂、矿山开采、车辆尾气等,或者是对于重要水系、水源的治理,对于现有污染土壤的整治改造,甚至防范污染措施标准的提高等,都会萌生新的投资机会,而污染治理设备、治理工程建设、监测设备等相关板块将受益。

  总之,改革红利预期、新型城镇化推动的经济增长和改善生存环境带来的投资机会,都将给资本市场带来新的活力。

  • 来源:东方网 作者:李洪雨
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅