资讯源 财富源

2019年11月18日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

富国基金郑迎迎:债券正迎来全年最好配置机会

  富国强回报定期开放债基拟任基金经理郑迎迎指出,经济短期内企稳回升的态势明确,一季度消费物价指数(CPI)大概率上是全年的最低点,平均水平可能在2.5%附近;考虑到一季度流动性一般较为充足,收益率曲线有望陡峭化下行,债券市场出现确定性较高的配置行情。

  郑迎迎指出,相对2012年债券大牛市,2013年债券投资应适当降低收益预期,但利率市场化的加速推进、债券融资占比不断提高、相对于一个25万亿的债券市场,并不缺少具有绝对收益的投资机会。

  “信用产品中,中票基本处于价值中枢位置,但是交易价值正逐步显现;信用资质确定的城投债依旧具有不错的相对价值,且绝对收益依旧处于较高位置。而利率产品尽管目前尚不具备吸引力,但其作用更多体现在流动性管理上。”郑迎迎如是评价。

  她建议,一季度以资质较优的中等评级城投类债作为配置品种,同时辅以部分流动性较好的中高等级中票做波段交易,投资策略上尽可能的均衡久期。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅