资讯源 财富源

2019年11月14日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

农银汇理宋永安:走出低谷 走向复苏

  2012年12月份中国物流和采购联合会公布的中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.6,与上个月持平,连续3个月保持在荣枯线上,显示制造业继续温和回升态势;汇丰PMI指数为51.5,比11月高1.0个百分点,连续4个月回升,并创下2011年6月以来的19个月新高,细分指数中,订单、生产和就业指数都全面回升,预示着制造业企稳回升传导到小型企业。我们预计,2013年一季度经济将继续温和回升,但复苏的强弱要看投资回升的程度。

  从近期国际环境情况来看,对我国经济增长是比较正面的。美国两院快速通过法案,阻止了美国大幅削减财政开支和提高税率的财政悬崖。经济基本面方面,美国12月非农数据略超预期;制造业温和扩张,非制造业景气也改善。欧元区方面,去年12月PMI升至9个月高点,显示欧元区下行趋势开始缓和。虽然制造业景气进一步走低,但服务业景气大幅改善,总体来看欧元区PMI数据预示着欧元区最差的时候已经过去。

  国内方面,中央经济工作会议指出,要深入研究全面深化体制改革的顶层设计和总体规划,明确提出改革总体方案、路线图、时间表;城镇化是我国现代化建设的历史任务,要把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程。深化改革和新型城镇化建设将会进一步带动我国经济的发展,带动产业链的发展和完善。

  整体看来,2013年A股市场所面临的环境比前两年都要好些,在经济复苏之下,A股市场也会有不错的表现。

  

  • 来源:东方网 作者:宋永安
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅