资讯源 财富源

2019年11月12日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

姜国芳:审时度势的开拓者

  在湿冷的冬日,作为中国资本市场元老级人物,姜国芳对资本市场的理解与剖析犹如一缕温暖的阳光,也正体现了他对基金行业转型的信心与期望。

  细数基金行业昔日大佬,从去年急流勇退的范勇宏,到最近隐退的高良玉,一个个曾经叱咤基金行业的灵魂人物已退居二线,而姜国芳依然在坚守。

  谈及行业的发展与变革,姜国芳有无奈、迷惑,却又满怀希望。他说:“伟大的企业不是一天熬成的,我们要努力的地方还有很多。如今的困局,也正是基金公司实现突破的好时机。”他认为,对未来公司的发展定位以及前进方向的选择都会造就未来若干年公司在行业中的格局,因此在做决策时要慎之又慎。

  据接近姜国芳的人透露,他最爱读的是人物传记,《毛泽东传》、《邓小平传》、《普京传》、《卡斯特罗传》等,他都十分喜爱。他也告诉记者,读这些人物传记,能够学习他们的坚毅、果断和信念。引申到基金行业的转型,他认为,虽然转型的决策需要谨慎,但也不能缺乏果断精神,果断则需要深厚的专业水平和敏锐的市场触觉。

  姜国芳为申万菱信基金的未来设计了更加清晰、可持续发展的蓝图。他说,海外成熟市场历经百年洗礼才有今天的成果,而中国基金行业走过的15年仅仅是开始,“一个全新的15年已经开启,树立目标、定位清晰并持之以恒才能走得更远,才能让我们走出中国,与海外成熟市场的百年‘老店’站在同一竞争平台。”

  • 来源:东方网 作者:程俊琳
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅