资讯源 财富源

2019年11月20日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

交银施罗德史伟:与优秀的公司为伴

  史伟常说的一句话是,投资跟做人一样,都要正气。做人要正气,投资也要让自己的组合与优秀的公司为伴。

  历经了两个经济周期,史伟更喜欢把上市公司放在一个更长的历史坐标上来审视其优劣。在他看来,实体经济的变化发展跟股市变化密切相关。2003年开始,A股涌现了一批诸如盐湖钾肥、苏宁电器等大牛股,而在这一轮的经济转型中,这些曾经无限风光的牛股几乎全部都是大输家。相反,此前从不会被市场关注的电子股,开始崭露头角。

  在史伟眼中,经济发展的不同阶段,都有不同的优秀公司涌现。投资要做的就是让自己的组合与优秀的公司为伴,财务状况不透明、公司治理混乱、管理层没有雄才大略,这些平庸的公司注定被历史的洪流抛弃,基金组合应该摒弃。而优秀的公司一旦形成最初雏形,只要大的环境不改变,这种股票或许可以一直持有。“优秀的公司,能够提供足够大的安全边际,它的上涨可能是缓慢的,但却有望是长期的。”

  不过,坚持价值投资并不是冥顽不灵,固守基本面,史伟认为,价值投资的真谛体现在两个方面:一个是在趋势形成时不逆势而为,“下跌中的飞刀”还是远离为妙,这是尊重市场,遵循它本身的规律和逻辑。另一方面,价值投资体现在,在基本面的底部敢于出手买入。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅