资讯源 财富源

2019年11月13日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

印象许小松:专注、坚持与梦想

  历经基金业沉浮之后,基金业多数“大佬”早已退意萌生,日渐沉寂。仅今年,基金业内就有多达13家基金公司的总经理离职。

  在深圳招商银行大厦再次见到招商基金总经理许小松,记者最想知道的是:为什么不离开?到底是什么原因,让他在基金业“打拼”十余年之后,对这个行业依然充满激情,干劲十足。

  许小松笑了,坦言自己做事比较专注。“对于‘奔五’的我而言,还求什么东西呢?可能更享受一种成功感。只求在这个位置上,尽自己的能力,把企业‘带出来’,员工比较满意,为更多的持有人创造财富。”

  “不管是在南方、国联安,还是招商,我都希望能够把企业在市场中的地位得到一个显著提升,这是我最大的满足。”许小松称。

  言语间一脸的真诚,记者不禁有些感动。原来,不离开,是因为心怀梦想。

  他需要一个更大、更好的平台,来实现自己未尽的抱负:为更多的持有人创造财富。

  许小松说,他对自己定位非常明确。“我就是一个职业经理人。如果做得不好,我到哪里去都没有关系。”

  “为持有人赚钱”,这是在采访中许小松反复提及的话题,很朴实的理想,却又充满责任感。作为一个行业“老人”,许小松说,离开“为持有人赚钱”这个主题,一切都是空谈,只有“为持有人赚钱”,行业才能发展,才会有所突破。

  进入招商基金之后,从“阿尔法追踪器”的投研业绩考核,到“以市场需求为导向”的产品创新,再到“以投资机会为导向”的专业化营销,他进行了一系列的改革与创新,目的只有一个:为持有人赚钱。

  而他的努力,无论是对投研还是对产品、营销的创新,最终都得到了市场的认可。过去一年,招商基金新增管理资产中,股票型资产增加了不超过10亿,而固定收益类资产增长了200多亿。

  “都是赚了钱的产品。”许小松又一次露出了笑容。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅