资讯源 财富源

2019年11月18日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

天治基金秦海燕:短期调整空间有限

  近期沪指在2150点附近小幅震荡,上周上证综指上涨0.13%,交易量持续放大。天治基金基金经理秦海燕认为,短期看风险不大,但要密切关注量能的变化。

  秦海燕表示,全周来看,前期涨幅不大的周期性行业涨幅较大,例如家电、采掘和有色行业。此外,前期跌幅较大的白酒行业本周的反弹幅度也较大。最近已经涨幅较大的银行、地产、水泥等表现不好,估值较高的医药等个股表现也一般。但是上周风格转换较快,周一大跌的中小盘股在周五又收回失地,所以追逐风格的难度较大。

  秦海燕认为,临近年底,流动性问题、明年的创业板减持和首次公开募股重启压力等仍会是风险因素,但当前市场情绪好转,短期大盘调整空间不大。“目前应该积极部署明年,与城镇化、金融改革等相关的板块是相对较好的品种,同时也要关注近期调整较多、基本面没有变坏的成长股。”

  • 来源:东方网 作者:吴昊
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅