资讯源 财富源

2020年06月07日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中国平安两汇丰籍董事离职 一直未参与日常管理

  中国平安昨晚公告称,鉴于汇丰控股间接附属机构汇丰保险控股已将中国平安总股本3.24%的H股股份转让给正大集团的相关附属公司,故中国平安第九届董事会非执行董事王冬胜和郑小康于近日向中国平安董事会提交了书面辞职函,申请辞去中国平安非执行董事职务。王冬胜和郑小康均确认与中国平安董事会、监事会并无不同意见,亦无任何需要通知中国平安股东的事项。王冬胜和郑小康的辞职自2012年12月7日辞职函送达中国平安董事会之日起生效。

  汇丰控股参股中国平安十年来,虽以战略投资者、第一大股东自居,但一直默默地扮演着财务投资者的角色,除派驻非执行董事进入中国平安董事会外,一直没有参与中国平安的日常经营管理,也无派驻任何代表进入中国平安高管团队。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅