资讯源 财富源

2020年03月28日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 外媒看中国 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

外媒:空气质量令北京吸引力下降

  外媒称,在中国首都北京,近日空气质量持续被鉴定为有害,人们被告知尽量不要外出。2012年12月公布的一份研究报告表明,北京的生活成本如今比巴黎要高,而空气质量令人恐慌地下降让北京这个城市的吸引力骤降。

  据英国《金融时报》网站1月14日报道,中国拥有严格的环保和排放法律,但由于执行不力,以及环保担忧被置于官员们实现经济增长的优先考虑之后,中国的环境污染十分严重。

  跨国公司和驻北京的外交使团都认为,该市令人震惊的空气污染是吸引高素质外籍人员的主要障碍之一,尤其是那些有年幼孩子的人员。而随着中国人越来越富,人们(尤其是中产阶层)越来越意识到环境污染对健康的危害。

  美国《纽约时报》网站1月13日报道称,由于北京的空气污染创下惊人的新纪录,典型的育儿难题“我们该如何照顾孩子”有了可怕的答案:戴上防污染口罩,再去买一个空气净化器。对中国城市中的大多数人来说,除了在雾霾中生活,没有什么可行的其他选择,但糟糕的环境是大多数移居国外的人提到的一个理由。

  法国《回声报》网站1月13日报道指出,“创纪录了!728!真是了不起!”一些人12日在短信里以嘲讽的方式来评论北京昏暗的雾霾。728是指中国首都空气的污染指数。

  问题首先是健康方面的,但也变成了经济问题。欧洲商会一位领导人表示:“企业确实有理由不在这里落户。”

  • 来源:新华网
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅