资讯源 财富源

2020年03月29日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 外媒看中国 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

英媒:在中国贷款买车渐渐流行

  英国《金融时报》网站12月26日文章,原题:贷款侵入中国半场 在中国,汽车交易仍然现金为王。但在这个全球最大的汽车市场,很多年轻的购车者正迅速接纳西方人的习惯,包括贷款购买一辆靠现金可能负担不起的汽车。

   不论外国还是中国的汽车制造商,都热衷于撺掇花钱较保守的中国买家出手能更阔绰一些。有些制造商最近设立了汽车金融公司,希望信贷在中国也能起到在欧美的作用:提振人们对汽车产品的需求。

   中国许多房产交易都是用现金支付的,因此用现金买车不算什么大事。尽管贷款支付的观念在年轻一代中流行起来,但老一辈仍厌恶负债。5年前,贷款买车的人凤毛麟角。但汽车分析师认为,情况正在改变。

   正要购买新车的埃娃陈说,她用现金付得起车款,但还是决定贷款,因为在经销商的促销活动中,一家本地银行能提供免息贷款。她最终购买了一辆价值20万元的汽车,其中12万元是用贷款支付的。

   福特大中华地区负责人罗力强表示,中国绝大多数消费者仍选择一次性付清购车款,但过去几年,人们对贷款买车的好处了解更多了不过,贷款购车的比例仍远低于全球其他市场。通用汽车金融服务公司表示,尽管汽车金融在中国的市场渗透率可以达到亚洲其他国家的水平,但不太可能赶上欧美。

   北京现代汽车金融有限公司总经理李教彰表示,尽管只有15%的购车者贷款买车,但有30%的购车者表示他们愿意贷款买车。李教彰指出,贷款获批的比例只有一半,汽车金融公司的审批政策不是那么保守,能填补供需缺口。

   汽车市场分析师表示,中国人对贷款的态度转变才刚刚开始。益普索汽车研究全球主管包亦农表示:过去5年,中国人的生活方式发生了翻天覆地的变化,并且延伸到了买车、用车和贷款购车等方面,这种变化非常大。

  • 来源:环球时报
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅