资讯源 财富源

2020年03月31日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 外媒看中国 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

英媒:工业化中国的另一面 乡村美景如画

  英国《每日邮报》12月10日文章,原题:中国花海:一望无际的开着粉红色的花的树木装点山野 美景令人赞叹 绿色的山上开满粉色的鲜花,这样的美景会让人想起那些神秘而美丽的地方,比如《绿野仙踪》里的仙境或是天线宝宝的家。

  然而,事实上,这些美丽的山景却是从一个平凡的地方找到的,那就是中国的农村,云南大理附近的一个山乡。这里四季如春,开着粉红色的花的树木点缀着绿色的山。

  提起中国,许多人都会想到这样一幅景象——重工业和快速增长的人口令摩天大楼遍布。但中国也有另一面,甚至在西方都很少见到的一面。

  -

  中国有许多风景如画的山村,这里有许多独特的植物,你会觉得它们本该生长在另一个世界。 

  云南位于中国西南边境,毗邻缅甸、老挝和越南,是中国工业化较少的地区。这里大部分是山地,气候温和,山上总是开满鲜花。 

  不过,由于这片美丽的土地蕴藏着丰富的矿产资源,在中国经济快速增长的需求下,也可能面临危机。

  • 来源:环球时报
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅