资讯源 财富源

2020年03月31日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 外媒看中国 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

英媒:中国车企瞄准冷门市场系不可持续战略

  英国《金融时报》网站12月2日文章,原题:中国汽车制造商加大出口 今年,中国汽车出口将首次突破100万辆。面对愈演愈烈的国内竞争,中国汽车制造商渐渐发现,把产品销售到伊朗、伊拉克等不太热门的海外市场更容易些。

  中国汽车市场随国内经济增速一同放缓,政府取消对国内汽车制造商的税收优惠也令它们倍受打击。国产车的市场份额被美国、欧洲和韩国抢占。受中日领土争端影响,日本汽车制造商丧失部分中国市场,但中国汽车制造商却没顶上来。

  中国汽车制造商的反应是向一些冷门市场加大出口。今年前三个季度中国最大的汽车出口市场是阿尔及利亚、伊拉克、伊朗、俄罗斯和智利。截至10月底,今年中国汽车出口总量超过2011年的总和。仅10月,小轿车出口同比增长43%。

  除长城等少数知名品牌,大多数中国汽车公司都瞄准了低端出口市场。汽车产业分析师林淮滨(音)认为,这一策略十分冒险:“如果以较低价位进入海外市场,那么日后很难向高端发展。”

  中国最大汽车出口商奇瑞表示,公司今年前10个月出口汽车16.5万辆,30%的销售额来自海外,较低价位车型最为畅销。而中国第二大汽车出口商吉利的海外销量目前约占总销量的1/5。该公司表示,“我们仍有巨大的(海外)市场可以扩张”。长城汽车则采用不同策略。“在海外市场,我们更注重质量,而不是数量。”公司发言人补充说,他们许多产品在海外的售价等同或接近西方和日本同类产品。

  然而,益普索汽车研究全球负责人包亦农表示,对于很多中国汽车制造商来说,专注于出口“不是可持续战略”,它们必须首先集中精力应对国内日益激烈的竞争。包亦农称:“如果在中国境外销售很好,可能会令商家忽视解决在国内市场存在的问题。”

  • 来源:环球时报 作者:帕提·沃德米尔,田颖译
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅