资讯源 财富源

2020年04月03日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 外媒看中国 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

外媒观中国:汇丰中国PMI创新高 提振全球

  

  22日发布的数据显示,中国11月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.4,连续第三个月持续走高。外媒分析认为,PMI指数回归荣枯线上方,进一步支撑中国经济筑底的判断,而中国经济的回暖迹象提振了全球股市和大宗商品价格。

   汇丰中国PMI连续三个月走高 提振全球市场

  汇丰控股22日公布,中国11月汇丰制造业PMI升至50.4,连续第三个月持续走高,为13个月以来首度重返50水平上方,10月为49.5。进一步印证国内经济企稳回升步伐稳健。中国10月官方和汇丰制造业PMI双双延续升势。

  新加坡联合早报援引分析人士观点认为,PMI指数回归荣枯线上方,表明临近年末经济复苏动能持续增强,同时显示中国经济持续回暖。

  英国金融时报23日报道称,汇丰中国11月份制造业采购经理人指数(PMI)持续走高,增强了市场对于中国或能避免经济“硬着陆”的信心。

  金融时报援引经济学家分析认为,汇丰PMI指数稳步改善以及近期其他一些迹象均表明,中国经济增长放缓的时期似已过去。

  而中国经济的回暖迹象提振了全球股市和大宗商品价格,并有助于减弱欧元区经济前景新增不确定性的影响。

  据联合早报23日报道,受汇丰中国11月PMI数据推动,亚洲市场普遍走高。香港股市上涨,恒生指数前市涨0.63%。同时人民币兑美元触及日交易区间上限,新加坡市场原油期货也走高。

   中国货币政策或将“以静制动” 中金:2013年宏观政策总体宽松

  路透社22日报道认为,最新公布的汇丰中国11月PMI数据,进一步支撑中国经济筑底的判断。在此情况下,货币政策继续放松的必要性不大,而且公开市场借助逆回购等工具,流动性调节阀功能至今发挥良好,令未来政策操作得以有时间和空间继续以静制动。

  也有分析师指出,中国经济仍面临去产能化等难题,经济复苏基础还不牢固,仍面临下行风险,而考虑到通胀形势不足虑,后续宏观政策仍有继续加力的可能。

  金融时报援引经济学家观点认为,越来越多的迹象表明中国经济正在积聚增长势能,进一步出台大规模宏观调控措施的必要性正在减弱,但预计未来还将出台一些微调措施为经济复苏保驾护航。

  路透社23日报道引述中金公司最新报告观点预计,2013年中国宏观政策将呈现“宽财政、稳货币”态势。

  “我们判断中国明年的增长目标将维持在7.5%,宏观政策总体是宽松态势。”报告称。

  报告并预计,货币政策受到房地产泡沫的制约,保持稳健的可能性大。为缓解财政扩张对私人部门融资条件的紧缩影响,央行仍有可能降息一次、降存款准备金率两次。

  而中金公司预计欧美宏观政策2013年将呈现“紧财政、宽货币”态势。中金公司报告称,这种中外不同的政策组合还可能加剧欧美资本流入中国的压力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅