资讯源 财富源

2019年11月12日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

专家:明年楼市调控政策脉络清晰 限购等难放松

  中国网12月27日讯(记者 杨威)广深新房开盘“通宵排队”;北京二手房加价70万元销售等。年末,各种流言不断助推楼市价格暴涨的预期。上海社会科学院房地产业研究中心副研究员陈则明在接受中国网财经频道采访时表示,自今年12月以来,高层就已经多次发出了调控不松、巩固效果的信号。2013年的调控政策脉络清晰,即定调继续坚持调控不动摇,限购、限贷等调控放松的可能性不大。

  陈则明表示,自12月以来,高层就已经多次发出了调控不松、巩固效果的信号。12月4日,中央政治局会议就提出了要加强房地产市场调控和住房保障工作;12月16日,中央经济工作会议再次明确了要继续坚持房地产市场调控政策不动摇;12月18日,国土部又对土地市场出台系列政策以遏制地王的不断出现。再到25日住建部的表态,一系列的表态都指向了政策不松、坚持调控。2013年的调控政策脉络清晰。限购、限贷等调控放松的可能性不大。

  11月25日,住建部部长姜伟新在年度工作会上表示,明年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求,继续推进城镇个人住房信息系统建设。此外,对放松调控导致房价过快上涨的城市,住建部要继续采取措施,并将会同监察部对其进行约谈。陈则明指出,由此可见,2013年的楼市调控基本已定调,那就是继续坚持调控不动摇,巩固现有政策,稳定市场预期。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅