资讯源 财富源

2019年09月19日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

住建部坚决限购政策 专家:明年房价大涨概率不大

  中国网12月26日讯(记者 杨威) 此前,房价疯涨话题遭到热炒,住建部日前明确表示“将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施”。国家信息中心经济预测部主任祝宝良在为中国网财经频道独家撰文时表示,2013年,以限购和限贷为主房地产政策仍会新的投资和投机性需求形成抑制,部分城市存量房较大,房价大涨的概率不大。

  12月25日,全国住房城乡建设工作会议在北京召开。住建部部长姜伟新表示,明年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。媒体分析称,这意味着,幻想解除限购的房地产开发商们,其愿望将全面落空。

  祝宝良表示,2012年,我国坚持搞好房地产调控不动摇,遏制了房价的过快上涨,按照全国商品房销售额和销售面积计算,1-11月份全国商品房平均价格上涨6.5%,比上年同期回落0.4个百分点。

  他认为,从房地产价格看,在连续两年购房需求下降后,明年房地产刚性需求会不断释放,推动房价温和上升。但以限购和限贷为主房地产政策仍会新的投资和投机性需求形成抑制,部分城市存量房较大,房价大涨的概率不大。

  祝宝良表示,除个别城市外,现行的房地产调控政策并未涉及房地产保有环节的税收,对调控前持有多套住房的房地产所有者来说,持有住房的成本并未发生明显改变,在市场博弈导致房价没有出现显著下调、房租反而还上涨的情况下,多套住房的持有者更是不急于出售,房价的合理回归也就变得更加漫长。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅