资讯源 财富源

2019年09月16日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

一周财经大事预告:京广高铁26日全线贯通

  中国网12月24日讯(记者 姚毅婧)本周(12月24日-12月30日),主要财经大事有,京广高铁北京至郑州段已完成开通运营前的各项准备工作,将于本月26日正式开通运营,并与此前已经开通运营的郑州至武汉段、武汉至广州段连接,实现全线贯通;此外,11月规模以上工业企业利润27日发布。

  京广高铁26日全线贯通

  近日,铁道部发布官方消息表示,京广高铁北京至郑州段已完成开通运营前的各项准备工作,将于本月26日正式开通运营,并与此前已经开通运营的郑州至武汉段、武汉至广州段连接,实现全线贯通。

  据有关部门透露,京广高铁的票价最低为865元,最高为2727元。铁路部门表示,从明年元旦起,火车票票价将部分下调,目前铁道部正在进行统一的票价核算,预计将于近日公布调整方案细节。

  京广高铁全线贯通后全长2298公里,纵贯北京、河北、河南、湖北、湖南、广东等6省市,为目前世界上运营里程最长的高速铁路,其中北京至郑州段运营里程693公里。全线设计速度350公里/小时,初期运营速度300公里/小时,将安排动车组列车66对。届时,北京至广州间最快运行时间可在8小时以内。

  11月规模以上工业企业利润27日发布:弱回升条件下企业盈利开始分化

  12月27日,国家统计局发布11月规模以上工业企业利润。据悉,随着投资需求的企稳回升以及补库存生产的传导与扩散,11月份规模以上工业生产继续加快。其中,重工业增速加速反弹,是拉动工业生产的主要原因。但目前外需仍然低迷,国内房地产市场仍未理顺、房价随着经济回暖又开始持续攀升,当前经济的回升只能是暂时性的弱回升。

  行业相关人士分析称,面对弱复苏的下游需求以及相对坚挺的上游价格,各行业利润增速的分化将加大,且行业内部不同企业的盈利差异也将扩大。弱回升下增量收益有限,市场竞争将加剧,优胜劣汰、行业整合将更加频繁,产业结构调整将加速。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅