资讯源 财富源

2019年09月21日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 资讯 > 财经中国观 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

一周财经大事:第23届中美商贸联委会将举行

  中国网12月17日讯 (记者 蓝宇) 本周(12月17日-12月22日),国内外主要财经大事有,第二十三届中美商贸联委会将于本月18日至19日在华盛顿举行;此外,18日国家统计局将发布11月份70个大中城市住宅销售价格月度报告。

  第二十三届中美商贸联委会将于本周在华盛顿举行

  经中美双方商定,第二十三届中美商贸联委会将于本月18日至19日在华盛顿举行,中国副总理王岐山与美国商务部代理部长布兰克、贸易代表柯克共同主持。

  中国商务部新闻发言人沈丹阳日前在接受媒体采访时表示,中美商贸联委会是两国政府在经贸领域最早建立的对话机制之一。中国副总理王岐山将率由中国政府有关部门组成的代表团访美并出席本次中美商贸联委会,表明了中国政府对中美经贸关系的高度重视,将向美方传递中方进一步发展中美经贸合作的积极愿望。在本届联委会上,中美双方将就共同关心的重要经贸议题深入交换意见,希望美方积极回应中方关切,与中方一道建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系,保持中美关系发展的良好势头。

  据悉,目前中美两国互为第二大贸易伙伴。据中方统计,2011年中美双边贸易额达4466亿美元。截至目前,美国对华实际投资近700亿美元,中国对美金融和非金融类投资近100亿美元。

  70大中城市房价月度报告18日将发布

  12月18日,国家统计局将发布11月份70个大中城市住宅销售价格月度报告。国家统计局上月公布的数据显示,10月份环比9月份上涨的城市已达35个,占比50%;在价格方面,环比上涨的城市价格浮动也小幅上扬,达0.5%。

  从前两个月国家70大中城市统计数据来看,整体楼市量价走势较为反复,而由10月份数据加上当前房企超预期的销售,整体市场回暖明显。

  而刚刚闭幕的中央经济工作会议则提出,要继续坚持房地产市场调控政策不动摇。业内人士预计,在调控政策不变的情况下,房价难以大涨。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅